Mar 3, 2019

Late Guru Shyamlal Memorial Dangal











MORE VIDEOS HERE

27th, Feb 2019
दिवंगत गुरु श्यामलाल जी की नौंवीं पुण्यतिथि पर यादगार विशाल दंगल।
गाँव घिटोरनी, नई दिल्ली।
सौजन्य से संजीव लोहिया ( संजू पहलवान हरयाणा पुलिस ) , संजय लोहिया तथा अन्य सदस्य, दंगल कमिटी।
स्थान: घिटोरनी गाँव।

Late Guru Shyamlal Memorial Dangal
On the 9th anniversary of death of Guru Shyamlal
Courtesy: Sanjeev Lohia aka Sanju Pahalwan (Haryana Police) BJP leader Sanjay Lohia & other members of Dangal committee.
Venue: Ghitorni Village, New Delhi.
Main event: Jeetu Pahalwan vs Himachal Kesari Paale Pahalwan in grand prize match for Rs. 100,000/-.



"जीतू पहलवान गुरु श्यामलाल ने लड़ी छुट्टी पर 100,000/- रूपये नकद इनाम की कुश्ती।"
आज दिवंगत गुरु श्यामलाल जी की नौंवीं पुण्यतिथि पर घिटोरनी गाँव में एक यादगार विशाल दंगल हुआ। दंगल की शुरुआत सुबह सवेरे हवन व् पूजा पाठ के साथ हुई। दंगल में सुबह बारह बजे से ही कुश्तियां आरम्भ हो गई। शुरुआत में बाल पहलवानो की कुश्तियां कराई गई। जिनमे नाथुपुर हरपाल अखाडा के पहलवान हेमंत , आशीष , विशाल , मनन भारद्वाज, अभिषेक , दक्ष भाटी तथा गुरु शयमलाल अखाडा से अनुज , रंजन , आशु , रजत , मनीष , रोहित , तथा सेतु गुरु भीम अखाडा किशनगढ़ , जतिन, कैफ , गुरु जसराम ने शानदार कुश्तियां लड़ी। दंगल में लगभग 80 छोटी कुश्तियां कराई गई। इन कुश्तियों का इनाम सौ से पांच सौ रूपये रखा गया। इसी प्रकार ग्यारह सौ रूपये की पच्चीस कुश्तियां हुई , जिसमे मुख्य रही , कुलदीप , रोहित , मनीष, अमित नाथुपुर से , अंकित , मनीष , रजत गुरु श्यामलाल , पिंटू तिगरा अखाड़ा तथा सोनू बादशाहपुर ने बढ़िया कुश्तियां लड़ी। इसी प्रकार 2100/-, 3100/-, 5100 /- पर भी लगभग बीस कुश्तियां कराई गई , जिनमे साहिल घाटा , मोहित गुरु श्यामलाल , किरणपाल फत्तेहपुर , हैप्पी गुरु हरपाल ने बेहतरीन कुश्तियां दिखाई। रूपये 11000 /- की भी बीस से ऊपर कुश्तियां हुई जिनमे रवि गुरु हरपाल , अक्षय गुरु श्यामलाल , अभिषेक तिगरा , काला नाग गुरु जसराम , पवन फत्तेहपुर , तस्लीम समंदर अखाडा इत्यादि ने शानदार कुश्तियां दिखाई, रविंदर गुरु श्यामलाल ने बेहतरीन लड़ी लड़ी। 21000/- इनाम पर छह कुश्तियां हुई जिनमे अंकित तिरपड़ी और आकाश नागर की बेहतरीन कुश्ती हुई , जो बराबर रही। आकाश यादव नाथुपुर व छोटू मांडोठी के बीच कुश्ती बराबर रही। कल्लू पहलवान घिटोरनी मांडोठी के पहलवान से बराबर रहे। भोला छत्रसाल और पंजाब के पहलवान बराबर रहे , रवि गुरु हरपाल ने हनुमान बादशाहपुर को चित किया। अभिषेक पहलवान ने समंदर अखाडा पलवल के पहलवान को चित किया। वहीँ अक्षय गुरु श्यामलाल ने भी समंदर अखाडा पलवल के पहलवान को चित्त किया। शिन्टु पहलवान और महाराष्ट्र के पहलवान ने भी बेहतरीन कुश्ती दिखाई।

Ghitorni is a village of wrestlers and no other place in South Delhi can compete with the scale of its annual dangal in the memory of Late Guru Shyamlal Pahlwan ji.

Today was the 9th anniversary of the death of Guru Shyamlal. Family members and friends did a Hawan and worshiped at the dangal venue early in the morning. The akhada was started soon after.

The dangal started with kushti matches of junior wrestlers. There were more than 80 pairs who fought at the dangal, including Hemant, Ashish, Vishal, Manan Bhardwaj, Abhishek, Daksh Bhati, of Guru Harpal Akhada, at Nathupur, Anuj Gadhwali, Rnjan, Ashu, Rajat, Manish, Rohit Guru Shyamlal & Setu Kushti Ratan Gur Bheem Akhada, Kishangar, Jatin, Kaif Guru Jasram.

These matches were for prizes of Rs. 100 to 500/- There were around twenty matches for Rs 1100/- in which Kuldeep, Rohit, Manish, Amit from village Nathupur, Anikt, Manish and Rajat from from Guru Shyamlal , Pintu from Sheeshpal Akhada, Tigra, and Sonu from Ramavtar Akhada, Badshahpur put on a great display of wrestling.

There were more than twenty matches of Rs. 2100/- 3100/- and 5100/- Sahil Ghata, Mohit Guru Shyamlal, Kiranpal Fattehpur, Happy Guru Harpal, showed great amount of talent.
There were more than twenty matches for Rs, 11000/- prize. It was when the dangal was at its peak. Wrestlers competing in this prize category were: Ravinder Guru Shyamlal, Ravi Guru Harpal, Akshay Guru Shyamlal, Abhishek Tigra, Kala Nag Guru Jasram, Pawan Fatepur, Tasleem, Vikram from Samandar Akahda.

There were 6 matches for Rs. 21000/-. Ankit Tirpadi and Akash Nagar fought well but the match ended in a tie. Akash Yadav, of Village Nathupur, and Chotu of Mandothi village fought an equal match. Kallu Pahalwan of Ghitorni also remained equal with a wrestler of Mandothi. Bhola Chhtrsal and a wrestler from Punjab also remained equal. Ravi of Guru Harpal pinned his opponent Hanuman of Ramavtar Akhadam, Badshahpur, Abhishek Pahalwan of Ghat village pinned a wrestler from Samandar Akhada, Palwal, Akshay Guru Shyamlal also pinned a wrestler from Samandar Akhada. Sintu pahalwan of Village Dagarpur also remained tied with a wrestler from Maharashtra.

छुट्टी की कुश्तियों में एक लाख रूपये इनाम पर रुस्तम ऐ हिन्द हितेश पहलवान और अजय गुज्जर सोहना बराबरी पर छूटे , वहीँ एक लाख रूपये इनाम पर छुट्टी की दूसरी कुश्ती पर जीतू पहलवान गुरु श्यामलाल और हिमाचल के पाले पहलवान की बेहतरीन कुश्ती हुई। पाले पहलवान ने दो बार टांग मारकर जीतू को चित्त करने का प्रयास किया वहीँ जीतू ने भी दो बार कलाजंग, धोबी दांव लगा कर पाले पहलवान को चित्त करने की कोशिश की। समय ख़तम होने पर कुश्ती बराबर घोषित की गई।

In the first prize match, which is always the main attraction of any dangal, two pairs of great wrestlers fought for a prize of Rs. 100000/- each. In the first match, Rustam E Hind Harkesh Pahalwan fought with wrestler Ajay Gujjar for a time allotted for 15 minutes. Both the wrestlers have equal power and wits so nobody was able to secure a win, the match remained a tie.

In the other first-prize match Jeetu Pahalwan of Ghitorni fought with Himachal Kesari Pale Pahalwan. Pale attacked twice with a technique called "Tang Marna", very similar to the famous "Multani" technique of kushti. While Jeetu used two great techniques: "Dhobi" and "Kala Jung". Both wrestlers were so skilled and powerful that neither could secure a fall on the other and the match ended in a draw.

दंगल में मुख्य अतिथियों में मोहित पुत्र कुश्ती रतन गुरु भीम , इन्दर पहलवान वजीरपुर , कुल्हीपुरिया प्रकाश पहलवान , गुरबचन सिंह गुलाटी , प्रीतम भाटी हरयाणा पुलिस , संदीप भरद्वाज बादशाह पुर , पूर्व विधायक चौधरी ब्रह्म सिंह तंवर , पूर्व विधायक शीशपाल गाँव तुग़लकाबाद , पदम् पंवार शाहपुर जाट , धामी पहलवान किशनगढ़ , कांग्रेस नेता रोहताश बेदी , नाथुपुर से चौधरी गजराज लोहिया , प्रेजेंट कौंसिलर महेश दायमा , महेश घोडारूप , धर्मवीर पहलवान प्रेजिडेंट खेल प्रकोष्ठ गुरुग्राम , गाँव हसलापुर , वेदपाल mcd कौंसिलर , ACP हरयाणा पुलिस राजेश चेची , ज्योतिषी दानवीर भारद्वाज गुडगाँव , पूर्व सरपंच जोगिन्दर सिंह यादव सिकंदरपुर , चौधरी सुन्दर मावी तेहखंड ,सीरी पहलवान नाथुपुर , इरशाद भाई ओखला , चौधरी रिछपाल पूर्व सरपंच भुआपुर , स्वयम्बर प्रसाद बडोला , सुनील पीटर , शशि चौधरी , सोनू संदीप नागर , इत्यादि रहे। सभी मुख्य अतिथियों का पगड़ी और फूलमालाओं से परंपरागत स्वागत सम्मान किया गया और मोमेंटो भेंट की गई।

The special invitees in the dangal were Mohit King son of Kushti Ratan, Late Guru Bhim, Inder Pahalwan Vajidpur, Kulhipuriya Prakash Pahalwan, Suraj Pahalwan, Gurbachan Singh Gulati, Preetam Bhati Haryana Police, Sandeep Bhardwaj Badshahpuyr, former MLA Chaudhary Braham Singh Tanwar, Former MLA Chaudhary Sheeshpal Village Tughlakabad, Padam Panwar, Shahpur Jat, Dhami Pahalwan Kishan Garh, Congress Leader Rohtash Bedi, Chaudhary Gajraj Lohia from Nathupur vilalge, Present Councilor Mahesh Daayama, Mahesh Ghodarup, Dharmiver Pahalwan president of sports wing , District Gurgram of Village Haslapur, Vedpal MCD councilor, ACP Haryana Police Rajesh Chechi, Jothishi Danvir Bhardwaj Gurgram, Former Sarpanch Joginder Singh Yadav from Sikandarpur, Chaudhary Sunder Mavi Thekhand, Siri Pahalwan Village Nathupur, Irshad Bhai, from Okhla village, Chaudhary Richpal former Sarpanch Bhuapur, S.P. Badola, Sunil peter, Shashi Chaudhary, Sonu Sandeep Nagar and many more. All the special invitees were welcomed with flower garlands, they were honored with headgear and were presented with a memento of the event.

दंगल में गुरु खलीफाओं का भी परंपरागत स्वागत सम्मान किया गया जिसमे , गुरु रामावतार पहलवान बादशाहपुर से , संदीप नागर , कालू राम तिगरा , गुरु हरपाल नाथुपुर से , संजय इन्दर अखाडा सोहना , समंदर पहलवान , समंदर अखाडा पलवल से , कुल्हीपुरिया प्रकाश पहलवान गुरु हनुमान अखाड़े से , इरशाद भाई गुरु जसराम अखाडा , विक्की किदवई नगर , मोहित भाई गुरु भीम अखाडा किशनगढ़ से , मोटा कोच , लीलू पहलवान लाडपुर इत्यादि। छत्रसाल स्टेडियम , सोनीपत , मांडोठी , महाराष्ट्र , नॉएडा , जमालपुर , पंजाब , हिमाचल इत्यादि अखाड़ों से भी आये गुरु खलीफाओं का भी पगड़ी , फूलमाला व् मोमेंटो भेंट कर स्वागत सम्मान किया गया।

All the coaches and Gurus present at the event were given traditional honors of Pagari, flower garlands and Memento of the dangal, those included are Guru Ramvtar Pahalwan from Badshahpur, Pahalwan Sandeep Naagar , Kalu Ram from Tigara, Guru Harpal from Nathupur , Sanjay from Inder Akhada sohna, Samandar Pahalwan from Akhada palwal, Kulhipuriya Prakash pahlawan from Guru Hanuman Akhada, Irshad Bhai from Guru Jasram Akhada, Vikky pahlwan Kidwai Nagar, Mohit King bhai from Kushti Ratan Guru Bheem Akhada, Mota coach, Leelu Ladpur , etc. coaches from Chhtrsal stadium, Sonipat Akahda, Mandothi, Maharshtra, Noida, Jamalpur, Punjab, Himachal were also present and honored at the Dangal.

दंगल कमिटी में गुरु श्यामलाल अखाडा के संचालक राजिंदर पहलवान , दीपक अनसूया , गुरु हरपाल , सतवीर पहवान , संजू पहलवान ( हरयाणा पुलिस ) , भारतीय जनता पार्टी नेताजी संजय लोहिया , राजू लोहिया , सिंगा पहलवान , दिनेश पहलवान , रघुदेव आर्य , ब्रह्मदेव आर्य , बालेश्वर पंवार , चरणसिह पंवार , बिजेन्दर आर्य , धर्मेंदर आर्य , वेदप्रकाश आर्य , राहुल आर्य , मनीष आर्य , अन्नी पहलवान अवं समस्त घिटोरनी परिवार।

The Dangal Committe comprising BJP Netaji Sanjay Lohita, Rajinder Pahlwan of Guru Shyamlal Akhada, Satvir Pahalwan, Sanju Pahalwan (Haryana Police), Deepak Ansuia, Guru Harpal , Raju Lohia, Singha Pahlwan, Dinesh pahalwan, Raghudev Arya, Brahmdev Arya, Baleshwar Panwar, Charan Singh Panwar, Bijender Arya, Dharmender Arya, Ved Prakash Arya, Rahul Arya, Manish Arya , Anni Pahlwan and other members of Ghitorni Village.

दंगल में रेफेर्शिप की अशोक कोच रेलवे , जयभगवान सीनियर NIS कोच रहे। मंच संचालन का कार्य किया गुरु हरपाल व् राजू लोहिया ने। घिटोरनी गाँव पहलवानो का गाँव हैं , साउथ दिल्ली के गाँवों में आज घिटोरनी गाँव ही ऐसा गाँव हैं जहाँ तीन तीन कुश्ती दंगल हर साल होते हैं। गुरु श्यामलाल जी की बरसी पर यह दंगल भी शानदार रहा।

There referees at the Dangal were Ashok Coach of Railways, and Sr. NIS coach Jaibhagwan. Announcers were Raju Pahalwan, Guru Harpal.